您的位置: 首页 >  科研动态
  新闻动态
全市党校系统科研会议暨提升科研能力专家讲座在我校举行
科研处
发布时间: 2013-12-3    发布者:admin
      11月22日上午,徐州市党校系统科研会议暨提升科研能力专家讲座在市委党校"实事求是"楼多功能教室举行。省委党校科研处处长谈镇、市委党校常务副校长李存煜、市委党校副校长韩冰出席会议。会议由市委党校科研处处长徐敏主持。
        省委党校科研处处长谈镇首先作了《关于市县党校科研的几点思考》的专题讲座。他指出,党校姓"党",党校教师要能拿出"三支笔"。第一是"学术之笔",要潜心研究,多出理论成果,这是科研工作的基础;第二是"宣传之笔",要做好党的喉舌,多在党报党刊上发出党校声音;第三是"咨询之笔",要发挥好党校的思想库和智囊团作用,多为地方党委和政府的核心决策圈提供决策咨询。讲座对全市党校系统下一阶段如何开展科研工作具有很强的指导性和现实意义。
        会议通报了徐州市党校系统优秀科研成果获奖和2013年度科研课题立项的情况,评选市委党校王鑫同志的《调整和优化徐州市产业结构的现实思考》等12项成果为优秀科研成果奖,评定市委党校赵艳同志的《民间借贷市场规范化发展的路径选择——以徐州为例》等10项课题为2013年度全市党校系统调研课题。
        市委党校副校长韩冰最后作总结讲话。他说,近年来,全市党校系统紧紧围绕"四个服务"的目标,锐意改革、不断创新,课题立项不断取得新的突破,论文发表不断踏上新的高度,科研获奖不断提升新的档次,整体上看科研工作发展势头良好。
        他指出,今后我们将从四个方面探索党校科研新发展。一是探索搭建科研平台。一方面将着力加大与省委党校、中央党校和国家行政学院的科研联系,让市委党校成为上级党校和行政学院的科研基地;一方面加深市县党校的科研联络,让市委党校成为县级党校的科研支持。除了加强党校系统的科研平台建设,还将与在徐高校和各级各类科研部门展开交流,实现资源共享、成果共有。二是促进科研协作。将尽快建立全市党校系统科研人员信息库,以项目制课题为纽带,鼓励市委党校和县级党校的科研人员通过多种形式共同参与调研课题,实现科研力量的优化组合,带动科研体制机制创新。市委党校将在各县区建立科研基地,为调研活动提供便利。三是创新科研模式。大力探索科研项目制的形式,以课题组为主体,实现校内外科研力量的有机结合。2014年市委党校将围绕市委提出的"徐州工程机械之都国际化"等三个核心课题进行研究,力争打造科研新高地。四是资助科研精品。市委党校已制定了《科研精品资助管理办法》,将继续鼓励全市党校系统的科研人员多出精品,出大精品,并将在条件成熟时推行精品战略。
        各县级党校常务副校长以及全市党校系统骨干教师参加会议。
返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像