您的位置: 首页 >  党校活动
  新闻动态
我校召开“如何用学术讲政治”座谈交流会
发布时间: 2017/9/13    发布者:办公室

 


为贯彻落实中央党校常务副校长何毅亭关于“党校教员要用学术讲政治”讲话精神,9月12日,教务处组织全校教师开展“如何用学术讲政治”座谈交流会。副校长王国锋、教育长孙宏丽出席座谈会,教务处处长杨海军主持会议。

王国锋在讲话中指出,党校教师要理直气壮地讲政治。党校是一个讲政治的学校,把讲政治作为一条铁的纪律,不能有丝毫的打折扣、搞变通。要有政治自觉和政治站位,无论讲什么课题,要正确处理好遵守政治纪律与解放思想的关系,把课讲出理论的力量、思想的力量,讲到政治高度上。

王国锋强调,我校刚出台了《教学新专题开发实施办法的通知》《教学新专题试讲办法》,正逐步形成教学新专题的生成机制,推进教学专题个人申报与个人申领相结合,确保按照“用学术讲政治”要求规范教学布局。同时要加大集体备课力度,研究制定集体备课的实施办法。

孙宏丽围绕“党校姓党这一办学原则、主体班的教学重点、党校教师的理想与信念及如何用学术讲政治”作了主题发言。另有9名教师代表上台进行了交流发言。

(责任编辑:张金苗)

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像