您的位置: 首页 >  通知公告
  新闻动态
市委党校“每月一书”读书笔记检查情况通报
发布时间: 2017/9/13    发布者:办公室

各处、室、中心:

为积极配合江苏省全民阅读活动的开展和“两学一做”学习教育常态化制度工作,我校在全体党员和教职工中广泛开展了“每月一书”的读书活动。作为读书活动的重要载体读书笔记是检验学习效果的重要组成,是学习情况的真实反映,为切实落实好这一活动的开展,根据《关于组织全校教职工开展“每月一书”读书活动的通知》要求,日前,对全校2017年上半年“每月一书”读书笔记进行了检查,现将检查情况通报如下:

一、检查情况

从检查情况来看,绝大多数党员和教职工对开展“每月一书”活动给予高度重视,认真做好读书笔记,并将读书内容与工作实际有机结合,达到了既提升理论素养又提高工作效率的双重效果。大部分教职工不仅能认真记好读书笔记,而且还联系实际写心得体会,字迹工整、内容丰富,对读书活动做到了态度端正、认真自觉。

二、检查中发现的问题

要检查中发现有个别同志的读书笔记存在一些不容忽视的问题,突出表现在:学习态度不够端正,将读书和记笔记认为是一种负担而应付了事;从笔记内容来看,有个别教职工未按要求完成4本书的阅读;从笔记书写来看,字迹不够工整,存在明显潦草应付的情况。

三、下步要求

1、全体教职工要进一步认识“每月一书”活动的重要意义,切实把理论武装放在突出位置,所谓教育者先受教育,作为党校一员,要把学习作为一种精神追求,在“真”字上下功夫,真学、真懂、真用;真正做到学以立德、学以增智、学以创新。

2、为认真贯彻中央党校《关于全国党校学习〈习近平的七年知青岁月〉的意见》,九月份及以后的读书活动主要是以《习近平的七年知青岁月》http://www.12371.cn/special/xjpdqnzqsy/为主。按照年度计划,今年还要完成《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》和《全面从严治党面对面》学习任务。

3、希望全体教职工进一步端正学习态度,以建设学习型党校、培养学习型教职工队伍为目标,广泛学习新知识、新技能,积极营造重视学习、崇尚学习、坚持学习、乐于学习的良好氛围,努力在学习型党校建设方面走在前、作表率,为我校发展提供精神动力、思想保证和智力支持。

中共徐州市委党校
2017912

   
 

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像