您的位置: 首页 >  党校活动
  新闻动态
李华生参加行政第一党支部《习近平的七年知青岁月》专题学习会
发布时间: 2017/9/7    发布者:办公室


9月5日下午,我校行政第一党支部组织召开党支部专题学习会,学习江苏省委党校关于转发中央党校《关于全国各级党校学习〈习近平的七年知青岁月〉的意见》的通知和《习近平的七年知青岁月》第429页专访中央党校常务副校长何毅亭同志关于《“年龄最小,去的地方最苦、插队时间最长的知青”》一文。校党委书记李华生出席学习会并讲话,行政第一党支部全体党员参加学习。

会上,首先学习了《习近平的七年知青岁月》摘选章节,随后每名党员交流了学习体会,在交流中大家一致认为,通过学习习总书记亲身经历的故事,重温了老一辈革命传统,进一步领会了理想信念、宗旨意识、艰苦奋斗等方面的深刻内涵,普遍在思想上接受了一次教育,心灵上接受了一次洗礼。

李华生结合个人体会和工作实际给支部全体党员进行了一次党课辅导。他指出,习总书记作为年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青,在这里,他学到了书本学不到的东西,收获到不著一字都可以受用终生的人生宝典,对他以后的成长和进步奠定了坚定基础。这是他人生第一站,也是他读懂人生、读懂中国、读懂中国共产党的重要起点。

现如今,我国正大步迈向全面小康社会,从务实精神到实干兴邦,从老乡过上好日子到人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,从爱民情到以人民为中心的发展思考,都离不开习近平总书记七年知青岁月的锤炼与积累,正是他能够以人民利益为宗旨升华强国梦想,能够以宏阔高远的视野谋划治国方略,能够以知古鉴今的眼光匡正发展道路,能够以唯物辩证法破解主要矛盾,能够以攻坚克难的勇气推进改革实践,能够以创新的精神开拓民族振兴新境界,才能稳扎稳打顺利实现第一个百年目标,才能让中国在世界彰显大国风范。

李华生向参会党员同志强调,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要学习习近平总书记知青精神,在艰难困苦中磨砺坚强意志,在扎根人民中厚植为民情怀,在了解实际中锤炼务实风格,在勇挑重担中锻造担当意识,在博览群书中提升理论修养。尤其是年轻党员同志,要苦读书,苦学习,苦思冥想,迎接各种困难挑战,在实践中锻炼自己的意志、品格、修养和能力。

(责任编辑:魏明明)

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像