您的位置: 首页 >  通知公告
  新闻动态
检查读书笔记及9月份“每月一书”活动通知
发布时间: 2017/9/6    发布者:组织人事处
各处、室、中心:

根据暑假前关于《78月份“每月一书”活动通知》要求,请在本周五前将《“每月一书”读书笔记》由各处室收齐后交组织人事处,学校将对“每月一书”学习情况进行检查。

本月及以后的读书活动主要是以《习近平的七年知青岁月》http://www.12371.cn/special/xjpdqnzqsy/为主,95日支部学习的内容可作为本月读书内容之一。按照年度计划,今年还要完成《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》和《全面从严治党面对面》学习任务,请各处室中心认真组织。

―――组织人事处 201796

附读书笔记简单记录方法:

读书笔记的方法应因人而异,除了有专门的要求(比如上述学校的通知)外,但最基本和常用的,主要有以下四种方式:

1、摘录式。这是使用最多的一种方式。主要摘录书籍中与自己学习钻研内容有关的原始材料。

2、提要式。即看完一本书或一篇文章,对文中的某一观点、事件、情节或某一章节、定理等,进行分析、归纳,用自己的话把其内容、要点写出来。

3、心得式。记下的是对某一问题思考的心得。

4、索引式。即写下有关的书名和题目等。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像