您的位置: 首页 >  党校活动
  新闻动态
我校召开党委会专题部署大走访大排查大整治工作
发布时间: 2017/9/5    发布者:办公室
 

94日下午,我校召开党委会,传达学习全市大走访大排查大整治工作推进会精神,研究部署我校新一轮大走访工作。校党委书记、常务副校长李华生主持会议并讲话,全体校领导、各包挂村走访帮扶小组组长及副组长参加了会议。

李华生在讲话中说,今年以来,我校按照市委的统一部署要求,扎实开展了“百千万”集中走访帮扶活动,帮助我校包挂村户解决了一批困难问题,取得了阶段性成果。6月份完成了问题清单的梳理统计,各包挂帮扶小组于78月份分两批前往桃园镇落实问题清单的对接和交办工作,期间还派出3名骨干教师赴镇村探索实施“智慧帮扶”,为村民围绕“农村电商”“法治建设”“富民脱贫”三个专题进行了授课,取得了较好的效果,为开展新一轮大走访工作打下了坚实的基础。

李华生对新一轮大走访工作内容进行了明确,一是围绕“凝聚共识、补齐短板”,重点帮助解决群众思想困惑、基层党建薄弱问题。通过座谈交流、个别访谈、调查问卷、专题党课等形式,宣讲当前转型发展的大好形势和党的富民惠民政策,推动六中全会和省市党代会精神落地生根。二是围绕“扶贫济困、促进和谐”,重点帮助解决群众生活困难、影响社会稳定问题。倾听村民利益诉求,做好政策宣传、释疑解惑、情绪疏导、矛盾化解等工作,切实解决影响社会稳定的风险点、易燃点,指导帮助镇村强化社会综合治理,排查环境保护、安全生产、食药安全、社会治安等方面存在的问题,把各种隐患消除在萌芽状态。三是围绕“破解难题、助力发展”,重点帮助解决企业发展短板、项目建设障碍、企业发展瓶颈问题。深入企业一线,了解生产经营状况,帮助解决企业发展过程中的堵点、痛点,推动企业增强创新活力、全面转型升级。

李华生对下一步大走访工作提出了具体要求,一是提高走访覆盖率、知晓率、满意率。力争所有企业和家庭一户不漏、一企不落,努力实现走访帮扶全覆盖,重点关注流动人口群体,把排查化解基层矛盾作为大走访活动的阶段性重点。二是集中精力推动问题解决。实行“清单式交办、销号式管理”,在前期明确问题责任主体、制定化解方案的基础上,加强对问题清单解决过程的督查和督办,跟踪问题办理,及时办结并向基层群众进行反馈,力争9月底前把问题基本解决到位。三是加强宣传扩大走访影响。积极向省市大走访微信公众号投稿,用好省市大走访工作简报平台,及时推送本校大走访工作相关动态,积极向主流媒体、“江苏大走访”、“徐州市百千万大走访”微信公众号投稿。四是要认真梳理完善相关工作台帐。各工作小组指导监督组员认真填写《徐州市“百、千、万”集中走访帮扶活动工作手册》,及时梳理需要帮助解决的问题清单并形成工作小结,校走访活动办公室负责汇总整理问题清单和形成工作总结。

会议还对我校《党委会议事规则》、《行政办公会议事规则》、《关于严守党的政治纪律的规定》、《公务接待管理规定》等规章制度的修订完善情况进行了研究讨论。

(责任编辑:刘鹏飞)

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像