新闻动态
【志愿服务】市委党校支持青少年开展社会实践活动——组织学生志愿者进晓光社区开展帮扶活动
发布时间: 2017/7/11    发布者:办公室

       支持青少年开展社会实践活动是我市文明创建一项重要工作要求,为切实帮助广大青年学生积极参与社会实践活动,我校于7月10日上午组织徐州市第三十三中学“心缘志愿者服务队”赴晓光社区进行走访帮扶活动。

       我校部分党员、第三十三中学团委许浩书记和晓光社区朱清主任与13名学生志愿者一同走访了辖区内8户困难和空巢老人家庭,为他们送去了爱心和温暖。在走访中,我校党员、志愿者们细心地和老人交谈,询问老人健康状况、了解老人生活中存在的困难,并送出慰问品,让老人体会到社会关怀和温暖。老人们对志愿者们的到来表示欢迎,非常感谢他们对老年人的关爱。

       随后,一行人在社区会议室召开座谈会,朱清主任现场介绍了晓光社区的基本情况,在社区党建、“百千万”走访帮扶活动、“两学一做”学习教育方面的具体工作,以及和谐社区、志愿服务、好人文化等方面的突出表现,给志愿者们上了生动的一课。志愿者们一一作了发言,纷纷表示在本次帮扶活动中受益匪浅,深切体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在以后的生活中更要尊重老人、呵护老人,并将这种正能量传播到身边的同学和家人中去。

       通过这次走访帮扶活动,给困难群众送去了温暖,在弘扬尊老爱老的优良传统的同时,积极引导广大青年学生在生活中践行社会主义核心价值观,为徐州市文明城市创建贡献力量。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像