您的位置: 首页 >  通知公告
  新闻动态
7、8月份“每月一书”活动通知
发布时间: 2017/7/4    发布者:组织人事处
 

各处、室、中心:

根据我校《关于组织全校教职工开展“每月一书”读书活动的通知》安排,78月份读书活动以个人自选书目为主,其方式为自学,在此基础上认真撰写读书笔记和读后感,95日将读后感连同《“每月一书”读书笔记》由各处室收齐后交组织人事处,学校将对读书笔记进行检查评比。

另:6月份的《〈共产党宣言〉导读》的个人交流发言提纲请于712日前交组织人事处。

―――组织人事处 201773

附读书笔记简单记录方法:

读书笔记的方法应因人而异,除了有专门的要求(比如上述学校的通知)外,但最基本和常用的,主要有以下四种方式:

1、摘录式。这是使用最多的一种方式。主要摘录书籍中与自己学习钻研内容有关的原始材料。

2、提要式。即看完一本书或一篇文章,对文中的某一观点、事件、情节或某一章节、定理等,进行分析、归纳,用自己的话把其内容、要点写出来。

3、心得式。记下的是对某一问题思考的心得。

4、索引式。即写下有关的书名和题目等。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像