您的位置: 首页 >  学员天地
  新闻动态
省委党校杨明校长为主体班作专题讲座
教务处
发布时间: 2017/6/30    发布者:教务处
 

628上午主体班淮海论坛时间,我校邀请了省委党校杨明副校长为主体班学员作——中国特色社会主义的历史渊源和现实发展的专题讲座。

杨明同志现任省委党校副校长、省行政学院副院长,省哲学社会科学界联合会副主席,教授,哲学博士,博士生导师,“中央马克思主义理论研究与建设工程”课题组首席专家。杨校长主要研究领域为哲学、伦理学,主要研究方向有伦理学基本理论、中国传统伦理学及道德哲学、政治伦理、宗教伦理、文化学及文化建设等。另外,杨明校长还是省委、省政府决策咨询专家,省第十三次党代会宣讲团成员。

   讲座中,杨校长鲜明地指出,中国特色社会主义并非无本之木,它是中国马克思主义者长期艰辛探索的思想结晶,是马克思主义中国化进程中不断发展和成熟的理论体系。目前,在新形势下,我们更应该坚持不懈的走中国特色社会主义道路,中国特色社会主义道路是近代以来中国人民经过艰辛探索最终选择的现代化道路,是中国共产党和中国人民在长期实践中逐步开辟出来的道路。党的十六大以来我国经济社会发展的伟大成就再一次证明,中国特色社会主义道路是唯一正确的道路;中国特色社会主义道路是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。我们必须历史地看待坚持中国特色社会主义道路对实现中国梦的重大意义,明确实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路,理直气壮地反对改革开放中出现的或左或右两种错误思潮,鼓舞了全体学员坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像