您的位置: 首页 >  科研动态
  新闻动态
我校程言君教授受邀参加中国政治经济学研讨会并获奖
发布时间: 2017/6/27    发布者:办公室

中国特色社会主义政治经济学创新研讨会暨中国经济规律研究会(国家一级学会)第27届学术年会,于2017年6月10-11在南开大学隆重召开,我校程言君教授受邀参加,与王鑫等共同提交的论文《中国政治经济学建构发展历程特征和人本走向》,以排名第一的位次荣获优秀论文奖。从本届共收到论文150余篇仅有8篇获奖看,程言君、王鑫获奖不仅仅提升了我校在全国经济学界的声誉,也标志着我校有关研究进入全国一流。

 中国经济规律研究会全称为中国社会主义经济规律系统研究会,是国家民政部注册的国家一级学会,会长由享誉中外的马克思主义理论家、政治经济学泰斗、中国社会科学院学部委员、马克思主义研究学部主任、世界政治经济学会会长程恩富担任。本次年会集聚了一批当今中国政治经济学名家,就中国特色社会主义政治经济学创新发展和改革开放作了深入探讨。同时,经研究会领导研究并经大会表决决定增选著名经济学家、南开大学教授、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚为研究会副会长,从本届开始设立和颁发优秀论文奖。(附大会、获奖证书和领奖剪影)

注:中国特色社会主义经济建设协同创新中心,是2014年国家认定的世界一流学术研究、政策咨询、人才培养组织。该组织以三校一院一局(南开大学、南京大学、中国人民大学、中国社会科学院和国家统计局)为核心,集聚全国乃至全球研究力量打造“国家急需、世界一流”研究高地,年获国家支持研究经费3000万元。
      
                                                      

程言君教授(左)与南开大学经济学院院长何自力教授(中,著名经济学家)和浙江理工大学谭劲松教授(右,马研院院长,八位获奖者之一)合影留念。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像