您的位置: 首页 >  学员天地
  新闻动态
主体班赴浙江南湖纪念馆接受爱国主义教育、参观学习浙江云栖小镇建设
教务处
发布时间: 2017/6/23    发布者:教务处
 

61216日,第六期县处班、16期科级班、第四期镇长(街道办主任)班,三个主体班次的110名学员赴浙江南湖纪念馆接受爱国主义教育、并参观学习了云栖小镇的建设经验。

       九十六年前的19218月,在嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告了中国共产党的诞生。由此,中华民族的命运得到改写,伟大的红船精神成为中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。红船精神是我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。我们全体学员这次前来,目的就是大力弘扬红船精神,不忘初心、再谋新篇,更好地扛起时代和人民赋予的重任。


    上图为学员们在南湖革命纪念馆,认真地倾听讲解员讲解红船精神,红船精神的内涵概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

    
    上图为学员们在云栖小镇参观学习,云栖小镇是浙江省首批创建的37个特色小镇之一。小镇位于美丽幸福的首善之区杭州市西湖区,规划面积3.5平方公里。按照浙江省委省政府关于特色小镇要产业、文化、旅游、社区功能四位一体,生产、生活、生态融合发展的要求,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力建设以云计算为核心,云计算大数据和智能硬件产业为产业特点的特色小镇。


返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像