您的位置: 首页 >  学员天地
  新闻动态
市农工办苏伟主任为镇长班学员作“三农”工作的专题报告
教务处
发布时间: 2017/6/19    发布者:教务处
 

党的十八大以来,习近平总书记在多个场合就“三农”问题发表一系列重要讲话,深刻阐述了推进农村改革发展若干具有方向性和战略性的重大问题。为了让学员进一步深入了解学习,习近平关于“三农”问题的一系列重要讲话,我们特邀请了市农工办苏伟主任为学员作——树立发展新理念 培育发展新动能 实现“三农”新跨越的专题报告。

     苏伟曾任铜山县大黄山乡团委书记; 铜山县伊庄镇副镇长;共青团铜山县委书记;铜山县棠张镇党委副书记、镇长;挂职无锡市惠山区堰桥街道党工委副书记; 铜山区黄集镇党委书记、人大主席; 邳州市委常委、组织部长、党校校长;睢宁县委副书记;睢宁县政协党组书记.现任徐州市委农工办主任、扶贫办主任。

    报告中苏主任指出,随着我国经济的不断快速发展,“三农”问题日益凸显出来,在社会经济和国家安全中的位置越来越重要,农业现代化是国家现代化的基础,全面建成小康社会不能丢了农村这一头,农业现代化的状况如何,很大成度上决定着整个国家现代化进程。这样的形势下,如何解决好三农问题,已引起人们的高度重视,首先要树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念引领农业农村新发展,并结合我市农业现代化发展现状,提出我们要以工业化理念来发展我市的农业,以城市化思维建设农村,以多元化途径富裕农民。为镇长们开展农村工作指明了发展的道路和方向。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像