您的位置: 首页 >  学员天地
  新闻动态
第六期县处班等三个主体班赴延安、红旗渠纪念馆、焦裕禄干部学院接受党性教育
教务处
发布时间: 2017/6/7    发布者:教务处
 

第六期县处班等三个主体班次赴延安、红旗渠纪念馆、焦裕禄干部学院接受党性教育

52227日,第六期县处班、16期科级班、第四期镇长(街道办主任)班一行110人,赴延安、红旗渠纪念馆、焦裕禄干部学院接受党性教育。

当年的延安吸引了全国无数的共产党人,在那艰苦的年代,大家都怀着崇高的理想和奋斗目标,坚定不移地跟党走,拼尽全力地跟党干,形成了独有的“延安精神”。今天,我们学习“延安精神”,思考“延安精神”的现实启示,无疑对我们加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风有着重要的现实意义。

  

上图为学员们在窑洞前,认真地倾听讲解员讲述:毛泽东和老一辈无产阶级革命家,就是在这样狭小、阴暗、简陋的窑洞里,以雄才大略、运筹帷屋、决胜千里的魄力和斗志,指挥了全国的抗日战争和解放战争,取得了全面胜利。


 学员们在红旗渠学习“红旗渠精神”,“红旗渠精神是我们的民族精神,是中国精神。在当今社会,弘扬红旗渠精神有着极强的现实意义、红旗渠精神是兴国之魂、强国之魂。

 图为在焦裕禄干部学院学习焦裕禄先进事迹,学习他一贯听党的话,对党忠心耿耿,为人民鞠躬尽瘁热爱本职工作的思想,学习他甘于吃苦,甘于奉献的精神,学习他全心全意为人民群众谋利益的崇高精神,学习他廉洁自律、克己奉公的工作作风。

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像